Окурок

Жизнь свою, как последний окурок,
Не жалея, об руку тушу.
Я голодный, лихой полудурок,
Я миазмами ночи дышу

Глубоко, полной грудью, привольно,
Отравляя себя "до доски".
И никто мне не скажет: "Довольно!",
Коль давно уже сердце в куски

Разлетелось.Не склеишь. Не сложишь.
Не собрать по крупинке опять...
Только страшно в неистовой дрожи
Одиноко и тихо сгорать...


Рецензии
Тяжёлый, но верный стих. Ценность именно в образе.

Сергей Владимирович Жуков   20.02.2012 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.