Сухогруза абрис четкий

Сухогруза абрис четкий,
у бортов кипит вода.
Никакой не хватит глотки
докричаться мне туда.

Горизонт прямее рейки,
мерный шум и благодать.
Что он делает на рейде,
мне отсюда не видать.

Ожиданья ложка яда,
всё тоскливей взгляд немой.
Есть высокая награда
возвращения  домой.

Будет мне дарован тоже
этот доблестный маршрут.
И мурашками по коже
те мгновенья побегут.

Бухта синевою брызнет,
забурлит о борт вода.
Никакой не хватит жизни
возвратиться мне сюда.


Рецензии