Еще вода не принимала неба

Еще вода не принимала неба.
Был старый пляж, как брошенный корабль.
И солнце в тучах копошилось немо,
как-будто бы в сетях рыбацких краб.

Казался мир невзрачным, неуютным,
И завязи еще не отлились
в кристаллы почек. Но таилась жизнь,
в них и сейчас таилась жизнь подспудно.


Рецензии