Живем на чистовик...

Живем на чистовик. О пережитом
в черновики заносим письмена,
себя поздравив с умыслом сокрытым.
И вот уж суть в словах погребена.

И кажется, порой, во тьме кричащей,
что ты уже в письме почти мастак.
Что лишь в черновике ты настоящий,
а остальное - это всё не так.

Наступит день, веселый и двуличный.
Тебя пронзит сомнений череда.
Но не свернешь с дороги ты привычной,
которая уводит в никуда.

Ты это знаешь, чувствуешь. И все же
от резких поворотов ты отвык.
Ты в мыслях глубже, благородней, строже...
Но замарать боишься  чистовик.


Рецензии