Листопад

Успеть, успеть!
Пока не на мели.
Пока не замели, не отмели.
Пока есть время быть самим собой,
и шаг еще не сделан роковой.

Уходит время, как вода в песок.
Я снова к терпкой осени присох.
Как истончился день грядущий мой!
Опаздываю в гости и домой.
Все заняты извечною игрой.
Сподручнее не жить, а суетиться...
Ночь, листопад. Летят в костер сырой
с нас опадающие листья


Рецензии