Помнишь ли ты, милый, осень золотую...

Помнишь ли ты, милый, осень золотую?
Веяло прохладой, утренней росой,
Робкие лучи, лицо твое целуя,
С глаз полуприкрытых капали слезой.
Голубые своды с легкою завесой,
Музыка звучала – клекот журавлей,
Золото слетало с лиственного леса,
Солнце любовалось наготой ветвей.
И порой роняло слезы поднебесье,
Бился о карнизы осени хрусталь,
Помнишь ли ты, милый, ветер куролеся
С плеч моих небрежно вдруг сорвал вуаль?
Помнишь ли ты, милый, поздние свиданья
Под луной стеклянной, холод моих рук?
Ты согреть пытался – нежные  касанья
Облаков, слетевших с твоих теплых губ.
Под руку прогулки, глаз твоих сиянье,
Бархатом осенним укрывался путь,
Жаль, что ты не помнишь все мои признанья,
Осень золотую нам уж не вернуть…


9 сентября, 2010г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.