Нет на карте мира белых пятен... песня

Нет на карте мира белых пятен,
Все исследовано и занесено.
Человек себя себе оставил,
Как единственное белое пятно.

Что творится там, в душевном мире,
Почему то шторм, то тишь да гладь ?
Трудно докопаться до причины,
Истину пугливую познать.

Друг, иль тот, кого считал за друга,
Запер на засов свой старый дом.
Стал чужим, неведомым и трудным,
Как скалистый остров в пене волн.

Нет ни бухточки, ни тихого залива,
Гор оскал, камней подводных ряд.
Лодка, посланная, в дребезги разбилась,
Скалы берега молчание хранят.

Не понять, не выведать, не вызнать,
Что тот берег прячет, что хранит…
Боль души, пустячную обиду ?
Чувств застывших ледяной гранит ?

Все окутано ненужных слов туманом.
Сквозь него прорваться не дано…
В атласах житейских океанов
Остается неразгаданным и странным
Человека белое пятно !


Рецензии