Лето

По городам, по лесам, перелескам,
Лето бежало звенящее, с треском.
Ноги босые, небу открытое,
Радугой тело, еле прикрытое.
Вприпрыжку  бежало,  все торопило,
Чтобы все зрело, чтоб - не забыло:
Зеленью сочной деревья покрасить,
Нитью серебряной росы украсить.
Чтобы цветы всех цветов засияли,
Запах особый свой, не потеряли.
Чтобы - не смешалось, и не пропало,
Красное солнышко утром вставало.
Дождички вовремя, влагой упали,
Ветер и золото в поле играли.
Яблочко - соком и мякотью -  слива,
Сад наливал бы плоды терпеливо.
Брызгами, волнами плещется в водах,
Строит плотины, ищет породы.
По свету - эхом, с улыбкою в ямочках,
Морем гуляет в бикини, в панамочке.
В небе увидело странную  просинь…
Немного смутившись… встретило Осень

09.2010

 


Рецензии
Интересный образ Лета. Очень живой.
Приглашаю на своё "Лето" http://www.stihi.ru/2005/08/22-246
С теплом,

Ирина Норицына   31.07.2011 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира, загляну!
С теплом!
Светлана!

Светлана Жданова 1   31.07.2011 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.