С тобою небом я повенчан

С тобою небом я повенчан*
ты дЕва выбрала меня,
и я обет дал Богу вечный,
любить единную тебя.
Ты дИва можешь отказаться,
но я на диво, не могу;
путь пилигрима век скитаться,
молитвой старца на лугу...
Росою белой птицу синью,
я окормляя берегу.,
Что эта жизнь,до капли вылью...
на том до встречи берегу*
Не всё от нас зависит, право,
решает судьбы свыше Бог*
и будет сын* и будет слава*
испьём исполним свыше долг.


Рецензии