Свет во всём

   ***
Свет во всём – мгновенья Вечности
В тайнах ночи, красках дня,
Мудрость Знанья, Радость Творчества
В помощь ищущим хранят
Искры Пламени Всевышнего,
Вдохновенный, светлый Труд
Созиданием возвышенным
Пролагает вдаль маршрут,
К тем пределам мира бренного,
Где сияет Благодать,
Где иными будут ценности
И Стремление дерзать
Обратит событий множество
В тот направленный поток,
Что сольётся с Вечным, тождество
Осознаем: мы есть БОГ
И от этой точки в Вечности
Восхожденья светлый Путь
Поведёт нас к новым встречам
И иною станет Суть
Нашей Жизни в каждодневности:
Радость, Труд, Красу Любви –
Эти истинные Ценности
Нам поручено нести
В мир, где властвует невежество
И страданием людским
Дни наполнены по-прежнему,
Потому мы так спешим
Возвести в сияньи Духа
Храм Любви, прекрасный Храм
Там, где тьмы царит разруха,
Тайный срок уж явлен нам,
С ним в зарниц сияньи грозном
Встанет новая заря,
Опаситесь, будет поздно
И растраченное зря,
Время сторицей к возврату
Нам предъявит векселя,
Не ищите виноватых,
Искры Божьего Огня
Раздувайте дерзко в Пламя,
Чтоб приблизить нам рассвет,
Воссияет Духа Знамя
И прольётся в Душу Свет,
Красотой, наполнив, Жизни
Каждый шаг и каждый миг,
Нам Вселенная – Отчизна,
Кто Сознанием постиг
Простоту извечных формул:
Труд, Любовь – всему глава,
Вечны мудрые Законы,
Ни к чему ему слова,
Им заменой – Мысль, а Сердце
Внемлет мудрым Небесам,
В нём сверкает Благу Верность,
Тем Канонам Бытия,
Что от самого Начала
Жизни Смысл, Дорог разбег
Обозначили, встречайте,
В Мир вернулся ЧелоВек!
   ***


Рецензии