Кошка

Ты шел домой промозглым зимним вечером,
Немного злой, немного под шефе
Прошел бы мимо, не заметив встречи с ней
Ведь много черных кошек на земле

Она под ноги – ты назад, да с матами
Запнулся на полслове…замолчал
Зеленые глаза..в них чья-то тайна спрятана
«пойдем-ка, кошка» - ты ее позвал

С тех пор она жила с тобой, и вечером,
Украдкою ложилась рядом спать
И стала жизнь теплее.. Ею встреченный
Ты был любим, как людям не понять

Но вот друзья, работа, лица новые…
Устал, замотан, да и снова под шефе
А кошка все глядит в стекло оконное,
Стемнело..ужин стылый на столе

Она ждала, к чему же торопиться?
Всего лишь кошка – может подождать
В глаза зеленые не смотришь ты – боишься
От кошки правду стоит ли скрывать?
***
Зима..метель..как холодно..как больно
Спешишь…»Эй, кошка?...» эхо..дверь..удар
Касаешься…»Ну перестань…довольно!»
Она ждала…так долго, как могла


Рецензии