То, что прежде любовью звалось

То, что прежде любовью звалось,
было той притягательной силой,
что страдальцев, живущих поврозь,
волновала и вместе сводила.

Но не низменный зов естества,
не инстинкт продолжения рода -
на возвышенный поиск родства,
слава Богу, была тогда мода.

Что сегодня друг к другу влечёт?
Прагматизм расплодился не в меру.
Проникает холодный расчёт
даже в эту духовную сферу.


Рецензии