В марте все безоглядно влюбляются

В марте все безоглядно влюбляются:
И друзья, и собаки, и кошки.
На базаре отъявленный пьяница
О любви плачет не понарошку.

Прокаженная иль обделенная,
Я хожу с неприкаянным сердцем,
И желанье любви потаенное
Так волнует, что некуда деться.

Вспоминаю друзей давней юности
И копаюсь в забытых романах,
А прохожим, с печатью угрюмости,
Улыбаюсь с открытостью странной.

Надо ж! Трубка в ночи запиликала,
Голос вкрадчивый и терпеливый .
Неужели любовь я накликали? –
Ведь любовь не бывает счастливой.


Рецензии