Поклонник одиночества

Хлопья снега. Город спит.
Только я к окну прижался.
Сон мой в воздухе парит,
Мне сегодня не достался.

Ночь украла солнца свет,
Только фонари бледнеют.
Звезд на небе тоже нет.
Ноги мерзнут и немеют.

Одиночество со мной
Делит старый подоконник,
Разговор ведет такой,
Будто я его поклонник.

А в душе моей тоска,
Мне сегодня очень грустно.
Будет лучше, а пока
В моей жизни просто пусто.

Просто темное пятно,
Просто старый подоконник,
Одиночество одно,
Рядом я - его поклонник... (2010)


Рецензии