Пять лет корпела я над кандидатской

Пять лет корпела я над кандидатской –
И день за днём с шуршанием летели.
А Светка - одноклассница с Арбатской –
Всё время провела у колыбели.

Работала я в важном кабинете
И не боялась брифингов публичных.
У Светки были только муж и дети.
И тысячи проблем с названьем «личных».

Кого-то приводили в восхищенье
В моих стихах «детали» и «находки».
А Светку поздравляли в День рожденья
Два сына и две дочери-погодки.

Мы обе не купались в благодати,
И обе лишь в мечтах летали к югу,
А ночью, чуть добравшись до кровати,
Завидовали часто мы друг другу.


Рецензии