Фокус

На Лубянке, в сыром подвале,
Где облезлые серые стены,
Наказание отбывали
Чебурашка с корешем Геной.
 
А еще в помещенье этом,
И на шконке, что у параши,
Жил один стукачёк неприметный,
Но, однако, виды видавший.
 
Вечерами они болтали,
В карты дулись, чифирь варили,
Побывать на воле мечтали,
Да о девушках говорили.
 
И спросил стукачёк однажды:
- Вы-то, урки, за что сидите?
По статье какой-нибудь важной?
В чем покаяться не хотите?
 
И, вздохнув глубоко и тяжко,
Отхлебнув из стакана чаю,
Усмехнулся вдруг Чебурашка:
- Так ... За фокусы, - отвечает.
 
Стало фраеру интересно:
- Как за фокусы? В цирке что ли??
Акопян вот, как мне известно,
Хоть артист, но живет на воле!
 
- Любопытный ты больно что-то ...
Ну, да ладно. Спросил, так слушай!
Хочешь ... до земли? Вот то-то!!!
Все б за это отдали душу.
 
А потом улыбнулся тонко,
Хоть глаза оставались строги
И сказал Крокодилу тихонько:
- Откуси ему, Гена, ноги ...


Рецензии