Страшная привычная жизнь!

Нынче праздник, так ругань и драка в конце
А беда – рюмка «огненной»…в петлю
Потому что в душе как в старинном дворце
Паутина и грязь, нет просвету!

Мы как будто едим, мы как будто живем
А в итоге пытаемся выжить
Мы присвоили право быть судьей-палачом
Что нам Бог? Что нам ближний? Мы – выше!

Интриги, грабеж, подлость, грязь и обман
Всё ради быстрого счастья
Невдомек горделивым лжецам, дуракам,
Что душу свою рвем на части!

И стали часты измена и ложь
«Любовь» превратилась в « желанье»
И преданность, верность теперь не найдешь
Где терпение и покаянье?

Все порознь и каждый здесь сам за себя
Забыты законы и клятвы
Нет общества, братства! К чему нам семья?
Страстей своих лютых солдаты!

Долго терпит Господь наши злые дела
Потом покарает сурово
Только нам жизнь распутная больше мила
Мы теперь и не знаем другого!


Рецензии