Реквием

«Кто соберется перед гробом?», -
Дерзновенно обращаюсь к небесам в тиши ночной, -
«Кто за меня помолится пред Богом,
Поставит свечку в храме на канун за упокой?»

« Чья первая слеза прольется
На мертвое холодное чело?»
Родимой матушки, за сына сердце неуемно бьется
Она меня не оставляла когда было тяжело!

Придет быть может верный друг с семьей,
Промолвит тихо утешения и памяти слова,
Затем он деликатно извинится и уйдет домой,
И вряд ли кто-нибудь еще появится! Едва ль!

Придешь ли ты хотя бы на могилку?
Не знаю, и от этого моя душа страдает!
Наверное, я стал «очередным» в твоей «копилке»,
Случится может что и «нет», но вера в это постепенно тает!

Прошу заранее у всех прощенья
За то, что зло творил, не помнив Вашего добра
Простите злые прегрешенья
И помолитесь за смиренного раба!

Для каждого из нас определен свой срок!
Нельзя задать вопрос: «ты много?», или «мало прожил лет?»
«Когда начнет душа великий путь свой на Восток?»
Живи и помни, что в день определенный не встретишь ты рассвет!


Рецензии