Конец - делу венец

Венец бессилия на шею
Упал с поникшей головы,
Трудов бесплодных галерею,
Сокрыли заросли травы.

За зря растраченные силы,
Пришла пора держать ответ?
Готовы в бок вонзиться вилы,
Чтоб устранить на веки свет?

А меч? Мы зря о нём забыли,
И вот он вновь горит в руке,
Стряхнув слои архивной пыли,
Искрясь снопом на ветерке.

С таким мечом любое дело
И инвалиду по плечу,
Меч сам свершит дела умело.
Когда доверимся мечу.

Усталость - временный венец!
Не может быть плохим конец!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.