Осеннее настроение

И шум осеннего дождя, и шёпот листьев на ветру,
Погода нынешнего дня, не предвещавшая жару.
Тебя пусть всё же не печалят, ведь проку нет в печали той,
Вслед за осенними дождями покажет солнце лучик свой!

Вглядись, ведь всё что создано в природе,
Готово умереть, чтоб жизнью новой стать.
Так умирает зернышко в весенней непогоде,
Чтобы потом для нас пшеницей прорастать.

Так умерщвляя собственное "я",
Живут семейной жизнью люди.
Как счастливы они, когда рождается у них прекрасное дитя,
Которого для них прекрасней нет, оно для них себя дороже будет.

Да, смерть как "осень" в жизни человека,
Прольется "дождик" слёз всех ближних и друзей,
Но ожидает дальше, там кого-то радостное "лето",
И к сожаленью для кого сумрак там ненастных дней.

О, человек ты помни непрестанно о поре своей осенней,
Оставив зло, ты к небу душу обрати.
Ты сделай больше дел любви перед чертой последней,
Чтоб "осень" жизни испытав, ты в "лето" смог войти.


Рецензии