Странствие

Лужи звенят и июльским дождем закипают
Мокрые руки деревьев нам кротко кричат о весне
И на траве озорно в чехарду слезы неба играют
Кот бархатисто-промокший устало бредет по воде

Он не боится воды, просто день был сегодня ужасный
Утром разбуженный лаем безухих бродяг
Понял его аппетит: «совершено напрасно»
Он убежал от хозяев, и все ж не вернется назад

И ни за что он не будет просить подаянья
И никогда он не станет в смиреньи к ногам припадать
Пусть лапы грязные, сердце в искристом сиянии
Вот его легкая тайна, которую нам не понять

Грязный как смоль он всё шел от забот и тревоги
Изредка взглядом прозрачным ловил он бегущих по лужам людей
«Вот ведь боятся промокнуть как я бедолаги», -
Нежно прощально мурлыкнул, случайно шагнув в мир теней…


Рецензии