Каждый из нас

И каждый из нас наказан
Заслуженно, каждый больной.
Каждый кому-то обязан,
Завязан зловещей игрой.

Когда-то нам больше досталось,
От скуки предельных границ.
Нас вчетверо меньше осталось
За сто летописных страниц.

А те, кому не досталось,
Кто меньше всего пережил,
Тем малая доля осталась,
От тени горящих светил.

Закутавшись в краски заката
С утра что-то не поделив,
Память воротит обратно
Напетый из детства мотив.

Борьба с наступающим завтра
Забытые мысли, сердца.
Всё в жизни как будто внезапно,
И мир весь как позавчера

И, значит, не будет прошений,
Баланса из зла и добра,
Бывает немного везений.
Бывает немного тепла.

Секунды решают годами,
От сказанного – никогда.
Мы управляем словами.
Нас проверяют дела…


Рецензии