Колыбельная

Спи… Спи, моя радость, мое утешенье.
Спи… Смотреть, как ты дремлешь - мое наслажденье…
Спи… Я рядом с тобою, я сон охраняю,
Виденья ночные я прочь прогоняю,
Не бойся… Мама рядом с тобой.

Спи… Пусть тебе снится город из сказки…
Спи… Там зло и добро носят разные маски…
Спи… Там вечное солнце и вечное лето,
Там на все вопросы находят ответы,
Там... бесконечный покой.

Сейчас ты рядом и сладко спишь,
Но станешь взрослым и улетишь,
В далекие края и сказочные дали…
И мне тебя не удержать,
И будет время все быстрей бежать...
Ты уйдешь, сказав мне на прощанье:
«Мама, до свиданья…»

Спи… Я буду баюкать тебя своей песней…
Спи… Где бы ты ни был, мы всегда будем вместе…
Спи… Ведь любовь в моем сердце преград не боится,
Я многим на свете могу поступиться
Ради тебя… Это должен ты знать.

Спи… Ты вырастешь сильным и смелым героем…
Спи… И мама гордится будет тобою…
Спи… И мне обещай, что вернешься однажды,
Хотя в стране детства никто не был дважды,
Обещай… и я всегда буду ждать…


Как хотелось бы остановить часы!
Сильной быть, отсрочить горький час разлуки…
Целовать и гладить твои волосы,
И держать в ладонях маленькие руки…


Сейчас ты рядом и сладко спишь,
Но станешь взрослым и улетишь,
В далекие края и сказочные дали…
И мне тебя не удержать,
И будет время все быстрей бежать...
Ты уйдешь, сказав мне на прощанье:
«Мама, до свиданья…»

Перед тобой открыты все дороги и пути,
Лишь назад дороги не найти…
 


Рецензии