Я не смогу

Я зверя гнал, как Батюшков вакханку,
Как Саша Блок по дюнам догонял
Осколок рыжий солнца спозаранку.
А я в траве похожую поднял.

Она неслась по склону быстрой змейкой,
Свиваясь колесом, чтоб не упасть.
Я б жизнь свою ей отдал за копейку
И много б дал, чтоб насладиться всласть.

Кто хоть однажды гнал с горы гадюку
Или лесную лань в траве густой,
Меня поймёт и, может даже, руку
В поддержку даст или же голос свой.

Ах, что бы было, если б я догнал беглянку.
Я тоже зверь, погоней распалён.
Я б разорвал одежду на вакханке
И бросил бы нагой её на склон.

Я впился бы губами в её губы,
Чтоб задохнуться вместе  в страстный миг,
Чтобы любить и сделаться ей любым,
И там достичь того, что не достиг.

Я зверя гнал, увы, не настигая,
Своей мечтой терзаясь на бегу,
И понял, что напрасно я мечтаю,
А эту рыжую догнать я не смогу.


Рецензии
...нам не догнать мечту всех сладострастий, на миг поймаешь - и она, как дым, и снова в новых поисках горим, голодными и жадными зверьками..

Люсия Пент   13.09.2017 08:45     Заявить о нарушении
Чудно. Спасибо, за то что отозвалось и в Вашей душе!

Аркадий Яковлев   21.09.2017 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.