запах

смазан грим и разорваны платья,
и в душе немая тоска
так хотел ведь клоуном стать я,
а не куклой из слез и песка...
чтобы радовались мне дети,
чтобы людям счастье дарить,
чтобы каждого на этом свете
хоть чуть-чуть научить любить.
чтобы сжалилось сердце убийцы,
чтобы цинник слезу проронил,
чтоб сгладились хмурые лица
тех кто в жизни еще не любил.
чтобы люди побольше мечтали,
чтобы делали все для мечты
чтоб друг друга улыбкой встречали,
и немели от красоты.
Не срослось, не сбылось, не вышло-
видно что-то я делал не так.
не осталось почти моей жизни,
так всего-то, сущий пустяк.
я спрошу кто за это в ответе,
что не сделал я лучше мир?
Тишина. и бездушный ветер
треплет старенький мой мундир....

31.03.2009


Рецензии