Эмоции и ты

Эмоции и ты –
Сомнительный союз,
Безумной высоты
Накала их боюсь.

Заплачешь, так навзрыд,
Смеёшься, так до слёз,
А сердце защемит –
Всё для него всерьёз.

Не помнишь ты о том,
Что создал Бог тебя,
И чувствами, притом,
Снабдил, тебя любя.

Глаза и нервы дал,
Мозг, кожу и язык,
Чтоб человек любил, страдал,
Развития достиг!

Ты ж тратишь чересчур
Энергию свою,
Себе дай перекур –
Уж в бездне на краю.

Эмоции придут –
Прими, как благодать,
Но меру не забудь
Себе и им придать!


Рецензии