Почему плачет ребёнок

Маленький ребёнок громко плачет,
Взрослые вокруг него судачат:
Молоко, наверно, не согрето...
Множество причин. Возможно, эта,
Что всего верней: души терзанье?
Знает новой жизни испытанье:
Справедливости земной не сыщешь,
А на Небе света истин – тыщи!

Там, на Небесах, всё так знакомо:
Доброта, любовь... Он был Там дома!
Мир расцвечен Высший нежно-белым,
И его душа от счастья пела.
Необъятны Космоса просторы,
Райской жизни сад, моря и горы,
Чистотою Светлый Мир искрится,
Лишь во сне душа туда стремится.

Здесь страшна же новой жизни поступь,
Боже, начинать, не так всё просто.
Ты за что дал это наказанье?
На Земле, мой Бог, одни страданья!

Бесконечен путь души к прозренью.
На Земле же человек в забвеньи,
О насущном думает, мечтает,
О душе, родившись, забывает.


Рецензии
Не устаю восхищаться Вашими стихами!
В детстве, когда стихи еще не писала, на эту тему в момент, когда было очень жаль сестренку, душа выплеснула 2 строчки :
Ты прости нас, маленький ребенок,
Ты не плачь узнав , как мы не правы.

С огромной благодарностью за соприкосновение,

Юлия Соснина   29.09.2015 04:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия.

Степания Самей   01.10.2015 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.