Прости за негожих людей, Боже

Прости меня, мой Боже,
За всех людей негожих:
Приветливы снаружи,
С грехами ж крепко дружат.

Их мысли лишь о бренном,
Насущном и растленном,
И в суете спесивы,
Душою же ленивы.

Прости меня, мой Боже!
Боюсь на них похожей
Быть в жизни скоротечной
И стать вдруг бессердечной.

Господь, Ты помоги им
Все побороть грехи их,
Идти к Христовой вере,
Найти скорей к ней двери!


Рецензии