Лабиринт... 2010

Входные двери так парадны
В огромный жизни лабиринт,
Но нету рядом Ариадны,
Чтобы проделать старый финт.
Всегда есть выбор – ход направо,
А вот налево – три подряд,
И посетителей орава,
Вот только нет пути назад.
Здесь есть буфет и гардеробы:
Сдавайте смело вещи, но
В тоннелях каменной утробы
Кричать “ау” запрещено.
Не заблудитесь в переходах,
А то в один прекрасный миг
Табличку встретите на сводах
С печальной надписью – тупик.
И наставленье на прощанье –
Ваш путь совсем не так уж плев:
Тут эхо подменяет ржанье
На Минотавра грозный рев.
А так пристойно все и ладно,
Найдется что поесть-попить,
Но очень жаль, что Ариадна
В клубок свою смотала нить…


Рецензии