Букет

Мне подарили роз букет.
Я ненавижу мертвечину.
Цветок, в котором жизни нет,
Похож на сдохшую дичину.

Желая жизнь ему продлить,
Его же подвергаю муке:
Ошпарить… срезать… и облить…
Всё это делаю от скуки.

И вот стоит он и грустит
Полуживой в хрустальной вазе.
Быть может,  он меня простит,
Ведь он умрет ещё не сразу.

Себя, как срезанный букет
Я украшаю, прибираю,
Однако, счастья в этом нет.
Я тоже тихо умираю.

Виктория  Пурина.


Рецензии