Полет кондора

Крылатый идол мудрых инков,
Паришь над цепью медных гор,
Как будто бы слетев с картинки
Наскальной, черен ты и горд.

Едва рассвет лучом забрезжит,
Скользишь меж небом и землей.
Видя полет такой, заезжий
Турист любуется тобой.

И опираясь на потоки
Воздушных струй, глядишь на нас.
Не до материй тут высоких,
Лишь падаль здесь тебе нужна.

18.03.1996


Рецензии