Первый снег

ПЕРВЫЙ СНЕГ

Первый снег выпал в этом году,
Первый снег лёг на землю прохладой.
Как смогла ты накликать беду,
От любви заслонившись оградой?

Ах, зачем ты меня позвала
За собою в красивую сказку?
Называла любимым меня,
Разбросав яркоцветные краски.

Ах зачем, ах зачем полюбил я тебя
И поверил в любовные ласки?
Почему не разверзлась земля,
Как финал той обманчивой сказки?
                . . .
Как жестоко судьба с нами шутит порой
Словно мы не живые, а маски.
Как обманчивы летом и зимней порой
Разноцветные яркие краски.

12 января 1992 г.   г. Санкт-Петербург.


Рецензии