Растроение сущности

Я сейчас здесь…
Сердце-же – там…
Тесен мир весь
В один миг стал!..

Мне бы свет-луч.
Мне бы вдох – вширь
Чтобы мир туч
Обратить в жизнь!..

И вернуть смысл:
В сердце – стук вновь,
И тепло-мысль –
В ледяну-кровь…

Да еще чтоб,
Хоть разок, в лад
Обратил Бог
На меня взгляд.

Подсказал мне:
«Упадём мы…»…
Если б знал – где –
Подстелил бы…

Но… Вот  я – здесь…
Сердце-жизнь – там…
А душа где?...
Если б знал сам…

Если б знала сама,
Где ей следует быть
Подсказала б тогда:
Сколько телу жить!..

Подсказала бы мне…
Сердцу сделала б знак…
Если знала бы где…
А там, где – как?..

07-09 сентября 2010


Рецензии