Туртапки-Туртапка

В области нашей
Деревня Туртапки*
Вовсе не пляшет
От радости в тапках.

Мимо туристы
С поклажею ходят.
Эти артисты
С деревней в разводе.

Турки весною,
Присев на привале
В тапках, с тоскою
О ней не мечтали.

В этих Туртапках
Хан важный Туртапки
Где-то на лавках
Забыл свои тапки.

В области также
Село есть Туртапка* --
С ханской поклажи
Слетела там тапка.

Два на планете
Таких вот селенья.
Кто мне ответит,
Где в них ударенья?


*Деревня Туртапки находится в Ардатовском р-не Нижегородской обл., названа в честь Хана Туртапки еще при монголо-татарском иге.
*Село Туртапка -- Выксунский р-н Нижегородской обл.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.