Не печалься осень

Рецензия на стих «Здравствуй осень-злая гостья...» поэта Сани Седого
http://www.stihi.ru/2009/12/11/8289

Осень милая напрасно
ты горюче слезы льешь,
не по нам ли эти страсти,
если так – ну ты даешь,
неужели ты, поверив
в наши битые сердца,
лишь затем рядишь деревья,
чтоб расплакались глаза.
Неужели эти клены
запылают как костер,
потому что у влюбленных
есть преграды до сих пор.
Сбросишь капли яркой охры,
золотится на реке,
потому что чьи-то вздохи,
громко охают во сне.
Иней будет серебриться,
утром на траве густой,
поднимутся в небо птицы,
породнятся с синевой?
Утром, в холоде тумана,
на подстилке мягкой мха,
я сорву брусники пьяной,
той, что в холоде была.
Нет, не верь, златая осень
в меланхолию людей,
пусть страдаем горько очень,
от своих людских потерь.
Только беды наши часты,
от того что много лжем,
есть в нас зависть, безучастье,
и неправедно живем.
Лучше осень золотая,
просветли нас красотой,
что бы злоба, грусть и зависть,
вышли с чистою слезой.


Рецензии
Вместе со слезой выпадет из глаза и кусочек кривого зеркала .Значит плакать тоже иногда надо! Красивый стих-понравилось!
С нежностью,

Алора   18.12.2010 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.