Бабье лето

Что может быть прекрасней сентября?
В особенности – самого начала.
И время есть ещё до октября,
И лета музыка пока не отзвучала.
 
Начало сентября – прощанье с летом.
Предощущенье осени грядущей.
Теплом и солнцем ласковым согрета,
Я становлюсь расслабленной и ждущей.

Чего я жду? На что надеюсь, право?
В моей-то жизни осень наступила.
И мне бы о зиме подумать здраво,
Пока она врасплох не захватила.

Но не хочу сейчас я о морозах.
Вокруг сентябрь, тепло и бабье лето.
О дне рожденья думаю, о розах...
И только счастье чувствую при этом.

Пройдёт сентябрь, и октябрём дождливым
Я буду часто вспоминать всё это.
И чувствовать себя такой счастливой...
И снова ждать: сентябрь и бабье лето.


 


Рецензии
Очень мне понравилось стихотворение! Всего Вам хорошего во все времена года!

Николай Рыжов   05.11.2016 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. Мне очень приятно. И Вам - всего наилучшего в жизни!

Нина Онищенко   06.11.2016 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.