Ночь царила и звезды роняла

МАКСИМ ЗУЕВ - http://www.stihi.ru/avtor/zuevmi

 ..«Какое счастие: и ночь, и мы одни»
...................А. Фет.

Чью то в бездну звезду уронила,
Рассечённая пламенем мгла.
Ни твою ли судьбу осенила?
Ни мою ли мгновенно сожгла?
Ночь загадочной далью мерцала, -
Фееричным свеченьем планет,
Охранительной тьмой укрывала
Откровенный смущения след..

За журчащими в сумрак словами,
В этой ласковой тёплой тиши,
Разгоралось из искорки пламя,
Волновало глубины души.
Мысли в розовом плыли тумане,
Мир восторженных грёз не нарушив,
Уносились, на крыльях мечтаний
Обнажённые, чуткие души.

Ночь дышала пахучей сиренью.
Ночь ласкала и всё обнимала.
Ночь роила неясные тени.
Ночь царила и звёзды роняла.
И метались смятённые чувства.
И искали единственный выход.
Ночь внимала признаньям изустным.
Ночь таила невинную прихоть.


Рецензии