В белом-белом поле

                по народным мотивам


В белом-белом поле
                черная дорога.
В черном-черном небе
                белая луна.
Не прожить мне, мама,
                больше недотрогой-
Я сегодня выпью
                крепкого вина.

Я сегодня буду
                нежной и покорной.
И в улыбке гордой
                губы не скривлю.
Я шепну сегодня
                может быть, притворно
Три желанных слова:
                я тебя люблю.

В черном-черном небе
                звезды заискрятся...
В чистом-чистом поле
                вскинется метель...
И не будет больше
                сил сопротивляться-
Упаду, хмельная,
                в белую постель…

…Не поманит больше
                черная дорога.
Улыбнется грустно
                белая луна…
Я жила так долго
                гордой недотрогой,
А сегодня выпью
                крепкого вина.


Сержекс
изумительная импровизация на это стихотворение
http://www.stihi.ru/diary/sergeks/2012-09-28
Спасибо!

Александр Кирьяков
попытался спеть "В белом-белом поле" с подачи Сержекса...
Жаль, качество записи неважное...
http://stihi.ru/diary/kikiyakov44/2012-10-21
Но всё равно стоит послушать...

Волшебный плейкаст на это стихотворение,
 Сергей Деркач, или ник:  Стихи Незнакомке  Скопировать ссылку в адресную строку и нажать "Еnter"...


Рецензии
Ну и вот он последний оплот
Он Рухнул
Перед напором тем неистовым?
Что ж ты так неспросив для чего?
Это так было вам нужно-тебе или ему?
А Гармоны они бурлят в,-усмерть
И кровь превращают в яд
В малой дозе он лечит гад
А как удержаться от этого передоза?
Тебе Улыбнётся луна и мне
Укутав нас мантией белойросы
И Упадёт пару звёзд с неба
Тех Что вчера ещё не было
А сегодня вчера оно уже было
И Будем ждать и надеятся очень
НА завтра
И скорее всего - точно всё будет точно именно так
Как мечтали вместе мы
под небом вчера нашим!
Другого не видим

Вик Лан 77   19.09.2023 17:04     Заявить о нарушении
Не люблю рифмованные отклики.
Надо: гОрмоны.

Веснина Таня   21.09.2023 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написана 161 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.