Дни увяданий высветлит надежда

Лазурь  вскипела  пеной  облаков,
Но  ветер  гнал  их  вдаль  неумолимо.
Казалось,  птицы  проносились  мимо,
На   юг  стремясь  из  ледяных  оков.

Бег  отражался  зеркалами  вод.
Но  из  бойниц   небесных,  словно  стрелы,
Лучи   преграды прорывали  смело,
И    вспышкой   озарялся   небосвод.

Природы   своевольная   рука,
Отбросив  в  сторону  осенние  одежды,
Дни  увяданий  высветлив  надеждой,
Разогнала  и   тьму ,  и  облака.

Сияла  радостью,  осилившей  невзгоды,
Нам  синева,  насыщенная  светом,
Улыбкой  счастья  расцвела  -  приветом,
Как   в   детские   безоблачные  годы.

Не  омрачали  лучезарность  свода
Вкрапления крылатых  верениц  -
Парила  в   чистом  небе  стая   птиц,
И  отдалялась  с  ними   непогода…

Земную  жизнь,  ландшафты, небеса  -
Из  тайны  вечности  незримо  наблюдали… 
И   в  человеке    святость    пробуждали –
Пересекались  с  нормой   чудеса.

Преображалась  благодатью   лета –
Духовной   силой  мудрости,  любви –
Жизнь в  глубине   очнувшейся    души…
Сгорали  узы  тьмы   в избытке   света.


Рецензии
Очень понравилось! Замечательно! Спасибо за "надежду..."!

Ольга Катина   09.11.2010 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.