А когда я уйду

А когда я уйду и сокроют туманы
От меня навсегда этот свод голубой,
Капля скатит с листа и  вздохнет как-то странно
Та земля, по которой ходили с тобой.

И взгрустнется тебе, и от алых закатов,
До бредовых идей и  сгустившихся туч
Вспомнишь каждый наш миг и,возможно, заплакав,
Эту жизнь ты воспримешь,как солнечный луч.

Что с любовью он слал в нашу сторону стрелы,
Мы же счастье свое не ценили  тогда.
Оглянувшись назад, видишь прошлое светлым,
Только вспять повернуть не дано нам года.

И как теплое,доброе,нечто живое
Строчки этих стихов  долетят до души.
Это счастье,друзья, когда в мире вас двое,
Одинокому тускло,безрадостно жить.

      2008г.


Рецензии