Береги свои перила и доверься же среднему уху

СВЕТЛЕЙШИМ ЛЮДЯМ МОЕЙ ЖИЗНИ

"-Но ступени-то изломаны!
-А тебе перила подавай?!.."(с)

Возьмешь транспортиром ступени: опять девяносто
По перилам ползешь, опираясь на них телесами.
И ни мысли, что весь результат достигается просто:
От перил до перил измеряешь пространство глазами.

Без опоры остаться страшишься - и это логично,
Не привык доверять тому чуткому среднему уху,
Что поддержит твое рановесие. Так непривычно
На себя возлагать и шаги, и судьбу, и науку
Су-ще-ство-вать. Без вины и без язв для себя же
Из любого провала выходишь все тот же и с тем же.
"Не держали перила" - и нет объяснения гаже.
И нет вещества человеческой совести жиже.
Да и к ней мы, перильцы, вращаемся реже и реже.

*И вот я глажу их древесину - 
Твердыню чутких моих перил,
пусть поглотила б меня трясина,
если б однажды я их забыл.


Рецензии