Мотылек

Желтый песок течет сквозь ладонь,
Время нещадно уходит в туман,
Скоро тебя приласкает огонь,
И не отпустит знаний капкан.

Ты уж поднялся до самых высот,
Древа познания - свив там гнездо,
И покидаешь свой сефирот,
Гордо подняв к ветру лицо.

Что же там далее - новая жизнь?
Нет, сомневаюсь, снова вопрос,
Только кружить в бесконечную высь,
Мне надоело - видно подрос.

Я мотыльком оторвусь от листа,
След не стирая - сути своей,
Было всё что - совсем не спроста,
С первого шага и до сих дней.

Цвет свой нашел в спектральной дуге,
Это и нужно мне было узнать,
И к совершенству иду налегке,
Чтобы его другим передать.


Рецензии
А мотылек лишь день живет!
Он хочет все его несет!

Владимир Малюшин   20.09.2010 12:58     Заявить о нарушении
А у меня вот такой мотылек - http://www.stihi.ru/2010/09/09/3996

Владимир Малюшин   20.09.2010 12:59   Заявить о нарушении