Тигрица Жизнь

Тигрица Жизнь
                вцепившись в холку Счастья,
Одним рывком, как оленёнка,
                с ног
Сбивает наземь! И кровавой пастью
Лакает пыль с нехоженых дорог.

Но можно ль восхищаться этой силе,
И над бедой не деланно рыдать?
Ведь дух отчаянья,
                живущий в мире,
Не даст возможность
                ЭТОГО познать.

И каждый пусть увидит по - иному,
Возможность, хоть чему рукоплескать,
Я ж предпочтенье
                отдаю лишь Слову,
Которое, согласно Неба зову,               
Дозволено мудрейшему сказать.
               


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.