Все смешалось в природе...

 

Все смешалось в природе: жара  и мороз.
Не понять, что случилось на свете.
Где пророк, кто ответит на этот вопрос:
Что нас ждет в предстоящем столетье?

Кто-то ищет ответ в прошлом, в толще веков,
Кто- то к звездам взывает в надежде.
Много разных теорий в Стране дураков.
Впрочем, было не меньше и прежде.

Отчего? Почему? Виноваты кругом:
Загрязняем, коптим и калечим…
Только нам, дуракам , ничего ни почем,
Потому что платить-де нам нечем.

Мы на свет появились в чем мать родила.
Ни кола ни двора, а что было,
То татарин забрал, то война отняла.
Нет у нас ни креста,  ни могилы.

И на все-то про все сразу найдет ответ,
И ума, как в больнице, палата.
Только нет покаянья и памяти нет,
Да и совести маловато.

г. Иваново-Вознесенск
08.09.2010



А может быть я не прав?


Рецензии