И святые мрут с венками из страстей на головах...

И святые мрут с венками из страстей на головах...
Пусть они любимы были и любили.
Но приходит час их не в мечтах,
Умирают и гниют в своих могилах.

Пусть любили сами и любили их,
Возносили к небесам их фразы,
Ну и пусть! Разносится их прах,
Пропадут скорбящих слезы...

Почему должны по ним грустить?
Пусть уйдут, и мы про них забудем,
Пусть умрут с венками из страстей на головах
Ведь они простые тоже люди!

Разбивая семьи и сердца
Они вихрем носятся по жизни,
Сводят женщин и мужчин с ума.
Рушат будущего нашего надежды!

Пусть они святые, только в чем?
Так никто и никогда не сможет
Ни понять, ни описать пером
Он святой, она, они...но в чем же?

Пусть они умрут, умрем и мы...
Может даже мы святые больше!
Мы любили, верность пронесли...
Не сквозь миф, через людские души!

09.09.2010 Г.


Рецензии
Ох, как задевает-то... С самой первой и до последней строчки...
Очень спорные мысли, но я с тобой согласен!
Машуль, ты умница! Так держать!
4мок

Дмитрий Алексеевич Вознесенский   09.09.2010 07:48     Заявить о нарушении
Эх, Дим, ты бы знал сколько всего я тут хотела выплеснуть))))

Савина Мария   09.09.2010 07:50   Заявить о нарушении