Бутырка

Оригинал: "Таганка"
----------------------------

Все карты спутаны, cчет неоплаченный,
Cчет неоплаченный принес Газпром.
У В.В.Путина в стране все сxвачено:
Власть вертикальная, казеный дом.

      Бутырка, три ночи, полные огня;
      Бутырка, зачем сгубила ты меня?
      Бутырка, я снова вызван на допрос,
      Погибли медиа и "Мост"
                в твоих стенах.


Уйду я в южные края оффшорные,
Пахан не выдаст там, не съест свинья.
Зачем, парнишечка, связался с ворами?
Лью слезки жгучие, судьбу клеймя.

      Бутырка, три ночи, полные огня;
      Бутырка, зачем сгубила ты меня?
      Бутырка, я снова вызван на допрос,
      Погибли медиа и "Мост"
                в твоих стенах.

                2001


Рецензии