Маски

   Тоска и грусть...Улыбки и веселье,

Я примеряю их неспешно, чуть дыша,

И не узнает мир, что скрыто в самом деле,

В безликой оболочке - с надписью "душа"

Пускай толпа осушит полностью, бегущим

Безмерным океаном серости и звук -

Лишь пустоту в холодный повседневный ад несущий,

Пусть разорвет меня десятком мертвых рук

Пускай...И одиночества - инъекция под кожу,

Я маску снова натяну...Усталое лицо -

Лишь в зеркале разбитом на меня похоже,

Прервется же когда-то бег по адскому кольцу...

Я улыбаюсь им, всем этим чуждым людям,

Поддакиваю в разговора глупый такт,

Они не видят маски на моем лице...Кого-то судят,

Во мне же нервов хрупких надрывается канат...

Хочу сильнее быть...И сбросить напускные маски,

Но крепко держит жизни безнадежной суета,

И смешивая в одной палитре чувств всех краски,

Не исцелит меня забвением весна...

Врастает в кожу маска, и тягуче

Красивой лжи вливается в меня нектар,

Затянет в пропасть зла - песок зыбучий,

Но в истину и искренность я верить буду даже там...


Рецензии