О чистоте души

Я вспомнил детство озорное,
друзей всех вспомнил и подруг.
С утра как будто был спокоен,
поток нагрянул мыслей вдруг.

Нам в детстве было очень просто,
да и легко общаться всем.
Задумался сегодня я серьезно,
о чистоте души, да и о совести затем.

Когда я делал первые шаги,
учился ложку правильно держать.
Тогда не родились еще мои враги,
и первым другом стала мать.

И вот, во двор я вышел погулять,
в песке сидели дети под грибком.
Тогда и вспомнил первый раз про мать,
когда игрушки отняли силком.

Ну разве мог тогда понять,
что это чей –то в жизни грех.
Их родила такая же мать,
да грех ли это или же успех.

Так в первый раз, душу замажут,
обиды слезы капали на грудь.
Ну как же быть, ну что же маме скажут,
начался длинный жизни путь.

Прошли года, десятилетия пробежали,
прошел по жизни я, да нет, галопом проскочил.
В водоворот страстей друзья меня загнали,
про душу, только я свою забыл.

Как коркой грязи, бедная покрылась
и билась, и рвалась, чтобы птицей улететь.
Потом уже в лохмотья превратилась,
пришлось тогда себя преодолеть.

Ты смолоду, подумай о душе,
и очищай ее, хоть как –нибудь.
А если до краев загажена уже,
тогда найти дорогу в церковь не забудь!


Рецензии