Зачем свинье на шее крест?

    Зачем свинье на шее крест,
    коли живет в сарае.
    Таких понятий: совесть, честь,
    там отроду не знают.

    Зачем ей нужен этот крест,
    она ведь  любит грязь.
    Его нельзя ни пить,  ни есть,
    он не ведет во власть.

    К одежде нужный атрибут?
    так и одежды нет.
    Как лошади большой хомут,
    свинье так нужен крест.

    Конечно, он добавит вес,
    среди животных в стаде.
    Для них важней, тот желтый блеск,
    сияет, что в ограде.

    Крест не мешает рылом рыть,
    вокруг себя всем ямы.
    При этом очень важным быть,
    величья, полным, самым.

    К чему ей эта дорогая вещь,
    из желтого металла.
    Среди скотины мода есть,
    о ней свинья узнала.

    Сижу,  пишу и размышляю,
    свиньям,  зачем на шее крест.
    Ведь в христианстве ничего не понимают,
    а мысли их из задних мест.


Рецензии