Вечер

Вечер-предатель пугающей  проседью -
На сердце мне и тоску и  печаль;
Разве с предателя что-либо спросите? - 
Поздно, утрачено, искренне жаль.

Рвется назад злая память-изменница,
Тщетно пытается склеить листки.
Нет, ничего там уже не изменится,
Где был родник, там сплошные пески.

Ветер-злодей - по былого развалинам,
К ним ни за что, никогда не вернусь.
Только зачем, вопреки всем стараниям,         
Не оставляет проклятая грусть.       

Снова - горячим дыханьем  в окошко.
Вечера мгла и страшит, и влечет,
А по стеклу, пробивая дорожку,
Капелька смутной надежды течет.


8 сентября 2010 г.


Рецензии